Вы здесь

Вот и махнул хантера...

УАЗ Патриот   В связи со сложившейся ситуацией в семье и на работе, мне просто стал необходим легковой, проворный, экономичный автомобиль для езды по городу. УАЗ Хантер в основном меня перестал устраивать по нескольким позициям. Эти пункты достаточно просто перечислить:

1. При посадке в салон, за шиворот с крыши ручьем льется вода (самый неприятный на мой взгляд и неизлечимый пункт)

2. Маленький багажник (необходимо кроме коляски положить еще что либо), да и лодку с мотором не положить, не раскладывая заднего сидения

3. Для лета мне просто необходим кондиционер.

  Может я стал старым и ворчливым, захотел комфорта, но эти пукты меня в основном и не устраивали. И вот приехал покупатель за моим хантером и забрал его.  Уехал он на моем уазке в неизвестном направлении, скрывшись за забором...  

  В первый момент я даже не понял, что случилось, он уехал от меня навсегда, после разум включился и я стал пешеходом, скучая по хантерочку. Пешеход пешеходом, но финансы в руке, интернет под рукой, и я приступил к поискам нового авто, нового для себя , а не по году выпуска. Изначально я планировал взять подержанную иномарочку, типа аудюхи шестерочки годика 2004 или тойоту камри 2006, но покатавшись, и посмотрев автомобили, решил оставить идею с подержанным авто, уж больно уставшие увидел экземпляры, ну и покупка кота в мешке меня не очень устраивала. Сунулся я было посмотреть на новые авто, а там минимум полтора ляма надо, ну и после недолгих раздумий, я решил не изменять своим традициям и остановить выбор на более продвинутом варианте козла - Патриоте.

  Повыбирав по сайтам автосалонов комплектацию, остановил свой выбор на модели с люком. Сунувшись в салоны узнал грустную историю, что с люком авто больше выпускаться не будут. Ну а как поступиться с мечтой детства о наличии люка в авто. Пришлось брать прошлогодний УАЗ Патриот 344 комплектации. Люк, кондей, абс, защита тяг и коробки, бортовой комп и т.д. Надо отдать должное торгмашу, обслуживание при покупке хорошее, не смотря на то , что УАЗа берешь, только вот ожидание на кассе не понятно долгое, что там кассиры делают особо не понятно, но я для себя решил, что это они дают шанс одуматься и отказаться от покупки. Торгмаш еще удивил тем, что в бачке омывателя лобового стекла была залита незамерзайка, практически полный бачок, от данного момента я был просто в шоке.

  Сравнивать УАЗ Хантер с иномарками по отделке и всему прочему как-то никогда рука не поднималась, а вот Патриот так и напрашивается на сравнение салона с иномарками да и просто с автомобилями. Конечно, тягаться в качестве отделки и материалами  с иномарками он будет не скоро, но большой плюс в том, что уже хочется провести сравнение. Перед покупкой я некоторое время покатался на рабочей новой ВАЗовской 2114, после нее мне Патриот показался роскошным, тихим, приятным с качественно подогнанными деталями интерьера, без звуков завывания ветра в щели, шустрым и приятным в управлении. Но за эту сумму, реально авто много получается, в данной ценовой категории только китайцы из джипов да и из более именитых марок только совсем малолитражки. Я не вспоминаю про двигатель, ходовую и т.д. так как от хантера она ничем не отличается и мне полностью известна и не интересна в рассмотрении.

  Ну вот  все оплатил и довольный покупатель выехал из салона. В салоне заказал еще и чиптюнинг двигла, машина меня при движении в сторону дома порадовала своей динамикой, хотя я думал, что патрик тяжелее и в динамике по сравнению с хантером потеряет. Также мне понравилась шумоизоляция салона. Отопитель салона вообще вне конкуренции, у меня их два, ни чего не потеет и не обледенивает, все просто класс, а то я еще думал о нужности второй печки. 

  Из поломок, точнее заводского недочета ОТК,  не работает обогреватель заднего стекла. Я даже не сразу обнаружил это. Боковые зеркала греются, а тут думаю, где же кнопка включения обогрева заднего стекла, ну тут и понял, что не работает. В принципе я не пользуюсь задним стеклом, только боковыми зеркалами и данный момент у меня дизкомфорта особого не вызывает.

  Что еще можно написать о Патриоте. Скорее всего дополню при пробеге пару тысяч километров, после проведения плановых замен масел и протяжки всего возможного. 

Тема: 

Комментарии

Кондиционер летом - это самое важное!

Изображение пользователя Wanded.

 НУ как намучался?;)

Комментировать